Análisis factorial con componentes principales para interpretacion de imágenes satelitales “landsat tm 7” aplicado en una ventana del departamento de risaralda - Lopez, Juan Fernando; Fernández Henao, Sergio; Lozada Riascos, Carlos (Scientia et Technica, 2008)
En este artículo se presenta una de las múltiples ventajas que trae consigo el análisis multivariante de datos, mostrando como a partir de la técnica de análisis factorial con componentes principales como método de extracción se pueden mejorar las imagen satelitales utilizadas en la exploración de áreas geográficas con el objetivo de identificar claramente la ubicación específica de ciertos materiales naturales como carbón y otros minerales.