Assessment of Transient Stability Indicators in Wind-Integrated Power Systems: An Open- Source Simultaneous Approach - Sosapanta Salas, Joseph Camilo; Ruiz Mendoza , Belizza Janet (Scientia et Technica, 2024)
La transición energética se basa en la integración de fuentes no convencionales de energía renovable. Estos avances tecnológicos disruptivos modifican el funcionamiento y operación del sistema de potencia. Este documento describe los impactos de la energía eólica en los indicadores de estabilidad transitoria del sistema eléctrico, utilizando una formulación implícita y el sistema de prueba de nueve barras. Los hallazgos de esta investigación muestran que los indicadores de estabilidad transitoria son susceptibles a la ubicación y duración de la falla. Además, hay una tendencia creciente en los resultados para el rotor máximo. desviación de velocidad y la duración de la oscilación, lo que significa que los márgenes de estabilidad se reducen.