Construcción de un sistema para el modelado de una lámina de acero flexible suspendida magnéticamente - Ocampo Muñoz, Fabio A.; Escobar Mejía, Andrés; Saenz, Jorge Humberto (Scientia et Technica, 2008)
En este artículo se presenta el análisis del modelamiento de una lámina flexible la cual se suspende en el espacio por la acción de fuerzas magnéticas que actúan sobre ella. Dadas las características de la planta se emplean técnicas especiales para el modelado de sistemas altamente no lineales y los resultados obtenidos son utilizados con el fin de describir la dinámica del sistema. Los datos analíticos son comparados con lo obtenidos a partir del modelo real.