Análisis Experimental En La Medición De Las Temperaturas Superficiales De Un Recinto Para Aplicaciones HVAC/R. - Fonseca Díaz, Néstor; Burbano, Juan Carlos (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo presenta los resultados del análisis experimental en la medición de temperaturas superficiales en el interior de un recinto, de utilidad en aplicaciones HVAC/R (Calefacción, Ventilación, acondicionamiento de aire y refrigeración). En este tipo de aplicaciones la temperatura representa uno de los principales parámetros en la validación experimental del modelo térmico de un recinto con un muro y ventana expuestos al ambiente exterior. Se requiere por lo tanto sistemas de medición que garanticen cierto de grado de certitud en los resultados, para mejorar su los resultados del modelo.