Problemáticas de las revistas científicas colombianas: - Cortés Osorio, Jimy Alexander (Scientia et Technica, 2024)
Las revistas científicas son un pilar fundamental para la construcción y difusión del conocimiento. Esto ha sido ampliamente revisado en estudios que resaltan su papel en la comunicación científica, el establecimiento de redes de colaboración y la generación de impacto social y académico [1], [2]. En Colombia, a pesar de los avances en la calidad y el acceso a la investigación académica, enfrentan retos estructurales que limitan su impacto y sostenibilidad.