La Importancia de la Indexación Internacional para las Revistas Científicas Colombianas - Cortes Osorio, Jimmy Alexander (Scientia et Technica, 2025)
En el contexto académico colombiano, la visibilidad, el impacto y la legitimidad de las revistas científicas son elementos esenciales para fortalecer la producción nacional en ciencias básicas e ingeniería y, de esta manera, potenciar la visibilidad de la ciencia colombiana. En este escenario, la indexación en sistemas internacionales como Web of Science (WoS), Scopus y el Directory of Open Access Journals (DOAJ) representa una de las estrategias fundamentales de posicionamiento [1]–[3].