Determinacion simple de un número primo aplicando programacion funcional a través de DRSCHEME - Trejos Buriticá, Omar Iván (Scientia et Technica, 2010)
Se presenta en este artículo una solución simple y sencilla que aprovecha los recursos conceptuales de la programación funcional y su aplicación en el Lenguaje de Programación DrScheme. Si bien determinar si un número es primo o no corresponde a uno de los enunciados más comunes en programación, la solución que se puede alcanzar aplicando los fundamentos de la programación funcional, y que se presenta en este artículo, podría considerarse como la más simple teniendo en cuenta la aparente complejidad que, desde otros paradigmas, pareciera tener este enunciado. Se basa en tres elementos claros para su implementación: adecuación de la definición de lo que es un número primo, aprovechamiento del concepto de recursión y aplicación del concepto de Funcionalidad que es la que simplifica la solución.