Diseño y construcción de un adipómetro digital - Nieto, Carlos Eduardo; Valencia A., Luz Estela; Villa S., Paula Andrea (Scientia et Technica, 2007)
Este proyecto nace de identificar una necesidad en el sector de la salud, el cual tiene dificultad para la adquisición de dispositivos de medición, con garantía y soporte nacional, que les facilite a los interesados en medir y analizar el porcentaje graso realizarlo de manera ágil y precisa. Este conocimiento permite diagnosticar y prescribir las actividades que la persona debe realizar, si es un deportista permite monitorizar el porcentaje graso ideal y mantenerlo dentro de estos parámetros de acuerdo al deporte practicado, diseñar la dieta y el entrenamiento a seguir y puede ayudar a identificar talentos deportivos a temprana edad.