Análisis de la separabilidad lineal de una base de datos - Rivera, Jorge; Soto Mejia, Jose; Ardila, Willian (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo se presenta un análisis de diferentes técnicas (algorítmicas y estadísticas) para auscultar la separabilidad lineal de clases en una base de datos. Para una base de datos generada artificialmente se describen y analizan las siguientes pruebas de separabilidad lineal: algoritmo de Schlesinger-Kozinec, análisis discriminante lineal y análisis de conglomerados. Finalmente se discute con base a la información resultante al aplicar cada una de las técnicas descritas los alcances de cada una de ellas.