Análisis de gestión de la información en la facultad de ciencias ambientales, universidad tecnológica de pereira, colombia - Osorio B., Alejandro; Feijoo M., Alexander; Carvajal, Andrés Felipe (Scientia et Technica, 2007)
Para contribuir con el proceso de autoevaluación en la Facultad de Ciencias Ambientales de la Universidad Tecnológica de Pereira, se analizó la gestión de información de 176 trabajos de pregrado presentados entre 2000-2005. Se generaron índices relacionados con temáticas, consolidación de líneas de investigación y análisis de referencias bibliográficas. Los grupos de mayor impacto fueron Gestión Ambiental Territorial y Gestión en Agroecosistemas Tropicales Andinos, y las líneas Gestión Ambiental Urbano-Regional y Gestión Ambiental Rural. El trabajo reconoció debilidades en la formación de los estudiantes en áreas relacionadas con políticas y estrategias para resolver problemas a nivel nacional y regional.