Comportamiento sonoro en probetas de acero 1020 y madera en el ensayo de impacto Charpy - Araque de Los Ríos, Oscar (Scientia et Technica, 2011)
En este documento se realiza un análisis de la correspondencia que pudiesen tener materiales tales como el acero y la madera en cuanto al comportamiento sonoro en un ensayo de impacto tipo Charpy, para esto se determinan las graficas de presión sonora, espectro de frecuencias y análisis con la transformada rápida de Fourier FFT con el fin de analizar frecuencias de una señal en tiempo discreto, posteriormente convertir la secuencia en el dominio del tiempo en una forma equivalente, en el dominio de la frecuencia, y observar la relación con los resultados obtenidos en el ensayo de impacto.