Algoritmo genético modificado chu-beasley aplicado a la identificación de errores en la estimación de estado en sistemas eléctricos - Ruiz F., Hugo Andrés; Toro O., Eliana Mirledy; Salazar Isaza, Harold (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo se utiliza un algoritmo genético modificado por Chu-Beasley para mejorar la estimación del estado de un sistema eléctrico de potencia. El algoritmo garantiza una población diversa durante todo el proceso de convergencia. Esta población, junto con una técnica de estimación clásica y combinada con la teoría de punto de apalancamiento, permite obtener resultados de buena calidad. Los resultados reportados demuestran un mejor desempeño cuando estos son comparados con los obtenidos por un estimador de estado tradicional.