Análisis crítico del diseño factorial 2k sobre casos aplicados - Medina Varela, Pedro Daniel; López Reyes, Angela Maria (Scientia et Technica, 2011)
En éste artículo se exponen las definiciones de diseño experimental y específicamente del diseño factorial 2k, su importancia, características, ventajas y desventajas; además de presentar tres casos aplicados de dicho diseño con su correspondiente análisis, explicando por qué en cada uno de estos casos fue apropiado aplicar el método factorial 2k. Se muestran también los parámetros bajo los cuales es adecuado utilizar este método y se concluye que es uno de los métodos más convenientes de aplicar cuando se requiere analizar los efectos conjuntos de varios factores y las interacciones entre ellos.