Electrocardiógrafo bipolar - Gallego Becerra, Hugo Armando; Orozco Gallego, Hoover; Villamizar Pinzón, Javier (Scientia et Technica, 2011)
Es de gran importancia para los estudiantes de electrónica, biomédica, medicina o de grupos de investigación que capturen o detecten señales fisiológicas, para realizar procesos propios en el tratamiento de dichas señales con el fin de diagnosticar y/o determinar sintomatologías que puedan desencadenar en procesos más delicados para el paciente. El procedimiento llevado a cabo tiene la característica de que el paciente está protegido contra corrientes que puedan introducirse al cuerpo por los cables por medio de un optoacoplador.