LA TEORÍA CIENTIFICA Y SU IMPACTO EN LA EMPRESA ACTUAL - PORTILLA, LILIANA MARGARITA; LILIANA VILLA, CARLA; ARIAS MONTOYA, LEONEL (Scientia et Technica, 2007)
En el presente artículo se explora la aplicabilidad en las organizaciones actuales de la Teoría Científica desarrollada por Frederick Taylor. Primeramente, se hace una revisión de algunos aportes teóricos relacionados con dicha teoría, posteriormente se revisan los principales planteamientos del taylorismo para analizar y retomar aquellos que son viables en la actualidad, estableciéndose como principales conclusiones, que dicha teoría excluye la posibilidad de que el trabajador genere innovación en la organización, siendo este un recurso para incrementar la competitividad, sin embargo, si esta teoría se aplica con los mismos principios de Taylor, tendría beneficios en toda la comunidad.