Diseño, construcción y puesta en servicio de una celda de carga con capacidad para 30 toneladas - Díaz, Miguel Ángel; Scarccela, Nunzio; Marmolejo, Carlos; Chacón, Rubén (Scientia et Technica, 2007)
En el desarrollo de un banco experimental de ensayos, para ingenieria civil, se hace necesario el diseño de un instrumento de medición de fuerza capaz de medir valores hasta de 30 toneladas. Lo anterior motiva el desarrollo del presente trabajo. En lo siguiente se presenta el diseño, construcción y puesta en servicio de una celda de carga con capacidad para 30 toneladas.