Multiagent system for software monitoring and users’ activities in a network equipment - Franco, Oscar H.; Castillo, Luis F.; Corchado, Juan M.; Lopez, Carlos Andres (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo presenta un sistema multiagente (SMA) que permite monitorear las actividades realizadas por los usuarios en los equipos de una red de área local. El concepto de distribución y el uso de la movilidad, son propiedades de los agentes que proporcionan una amplia serie de alternativas para solucionar o hacer tareas en el lugar exacto donde se requieren. Para el desarrollo de este SMA se utilizó la metodología GAIA y lenguaje AUML.