Seguridad en redes. diseño e implementación de un cifrador de datos por medio de des triple - López Echeverry, Ana maria; Rojas Rincón, Diego Fernando (Scientia et Technica, 2007)
El propósito de este proyecto es diseñar e implementar una función lógica que permita representar el funcionamiento del algoritmo de cifrado de datos DES TRIPLE (TDES). El diseño de esta función lógica se llevará a cabo utilizando el lenguaje VHDL que es un lenguaje de descripción de hardware y, la implementación se hará sobre un dispositivo lógico programable (PLD) de muy alta escala de integración (VLSI) como lo son las FPGA. Este proyecto se encuentra contemplado dentro de la línea de REDES Y COMUNICACIONES del grupo de investigación Sirius de Ingeniería deSistemas y Computación.