Enseñando estadística a futuros ingenieros - León Salazar, Jhon Jairo (Scientia et Technica, 2007)
En éste artículo pretendo ofrecer una visión global de la problemática de la enseñanza de la estadística a futuros ingenieros, ilustrando su complejidad, pero al mismo tiempo mostrando algunos caminos que podrían ser abordados para su mejora. Se trata el tema del enfoque de los cursos introductorios el los programas de ingeniería de la U.T.P., el papel de la motivación, los estilos de aprendizaje de los estudiantes y su relación con los objetivos que se persiguen, los métodos de enseñanza y el papel de la tecnología