Actividad antibacteriana de extractos y fracciones del ruibarbo (rumex conglomeratus) - Ramirez A., Luz S.; Diaz B., Hilda E. (Scientia et Technica, 2007)
Los extractos y fracciones etanólicos de las raíces, hojas y espigas del Rumex conglomeratus presentaron actividad inhibitoria contra Staphylococcus aureus ATCC 25923. La fracción etérea de espigas fue activa contra Escherichia coli ATCC 25922. Las contraplacas de la bioautografia tratadas con fluorescencia y vapores de amoniaco sugieren la presencia de flavonoides y quinonas.