Capacidad reductora de 15 frutas tropicales - Botero V., Maria I.; Ricaurte A., Sandra C.; Monsalve G., Carlos E.; Rojano, Benjamin (Scientia et Technica, 2007)
Los antioxidantes son compuestos usados en la industria de alimentos por su capacidad conservadora y se considera que previenen enfermedades. En ésta investigación se estudia la capacidad antioxidante de extractos acuosos por Voltametría Cíclica y el efecto reductor de extractos etanólicos por FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power) de 15 frutas tropicales. Los mejores resultados tanto de capacidad antioxidante como reductora son los de la curuba larga (Passiflora mollisima (HBK) Bailey) con una altura de pico máxima de 38,6 décimas de μA a un potencial de 316,6 mV y 4127,346 ± 108,62 mg Ácido Ascórbico/ 100gr de muestra, respectivamente.