Motor de inducción: obtención de p y q ante variaciones de voltaje - Rodas R, Darío E.; Ocampo Muñoz, Fabio A.; Escobar Mejía, Andrés (Scientia et Technica, 2006)
En el presente artículo se desarrolla una metodología útil para evaluar las variaciones en la potencia activa P y reactiva Q presentadas en el Motor de Inducción (MI) ante cambios en la magnitud del voltaje. Dicho análisis emplea modelos lineales y es útil para el modelamiento de la máquina de inducción en sistemas de distribución.