Efecto del modelamiento de la demanda en estudios de confiabilidad de largo plazo de sistemas eléctricos - Zapata, Carlos J.; López, Julián; Rengifo, Erickson (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo, utilizando registros de demanda de 29 años, se construyen algunos de los modelos de demanda más utilizados en estudios de confiabilidad de largo plazo de sistemas eléctricos para valorar su efecto sobre los índices de confiabilidad de dos sistemas de prueba y sobre el tiempo computacional requerido en la técnica de simulación de Montecarlo