Aplicación de controles inteligentes sobre sistemas no lineales y análisis de estabilidad en el plano de fase - Alzate, Alfonso; Giraldo Suárez, Eduardo (Scientia et Technica, 2006)
Este documento presenta un análisis de la estabilidad de los sistemas no lineales a partir del plano de fase. Se aplican diferentes esquemas de control inteligentes sobre un sistema no lineal y se analiza la estabilidad alcanzada de acuerdo a la respuesta del plano de fase. Se utilizan como técnicas de control el control difuso, las redes neuronales y el control neurodifuso. Los sistemas de control inteligentes se analizan sobre el sistema barra esfera.