Sistema para medir la compresibilidad isotérmica de aceites minerales - Mejía C., Luz Adriana; Hoyos Mesa, Mario (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo se reporta la construcción de un sistema para medir el módulo de compresibilidad de aceites hidráulicos utilizados en los sistemas de potencia fluida. Se describe la metodología seguida en el proceso, el diseño y selección de componentes e instrumentación, el método de determinación del módulo, la metodología de prueba y los resultados obtenidos