Degradación del (2,2’ – estilbeno disulfonato, 4,4’ – bis ((4 – anilino – 6 – morfolino - s – triazinil) amino) -, por fotocatálisis - Franco Arias, Lina Maria (Scientia et Technica, 2006)
Se realizó la degradación del (2,2’ – estilbeno disulfonato, 4,4’ – bis ((4 – anilino – 6 – morfolino - s – triazinil) amino) -, que es un blanqueador óptico utilizado en la industria papelera, en la industria textilera, en el blanqueado de polímeros sintéticos y es ingrediente de algunos detergentes. Este compuesto no es biodegradable, para poder degradarlo se utilizó la técnica de fotocatálisis heterogénea estudiando las condiciones óptimas para ello, como son el pH, la concentración de catalizador y la concentración de peróxido de hidrógeno y se hizo el control de proceso por el método espectrofotométrico ultravioleta y DQO (Demanda Química de Oxígeno). Se obtuvo una degradación del compuesto del 67.7 % y un porcentaje de mineralización del 64%.