Perspectivas de la biotecnologia en las ecotecnologias - Gutierrez L., Luis Gonzaga (Scientia et Technica, 2006)
Las ecotecnologías se basan en el diseño de ecosistemas para beneficio del hombre y los sistemas naturales, por tanto buscan crear tecnologías que reduzcan los efectos nocivos al medio ambiente. La biotecnología presenta una serie de herramientas que podrían ser compatibles con este mínimo impacto a la naturaleza.