SISTEMA DE PROTECCIÓN PARA ESTRUCTURA DE FERROCONCRETO CONTRA DESCARGAS ATMOSFÉRICAS ELÉCTRICAS - SANZ ALZATE, JORGE HUMBERTO; HENAO GIRALDO, RICARDO; RIOS PORRAS, CARLOS ALBERTO (Scientia et Technica, 2006)
Este artículo muestra la necesidad de evaluar el riesgo de la incidencia de las descargas atmosféricas sobre estructuras de concreto en las que se pueden presentar explosiones o implosiones. Es importante visualizar el riesgo al que se encuentran las estructuras conformadas por armazones de hierro con recubrimiento de cemento cuando una descarga atmosférica eléctrica recorre dichas estructuras en busca de un camino hacia tierra.