DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN CALENTADOR SOLAR DE AGUA OPERANDO POR TERMOSIFÓN - BURBANO J., JUAN CARLOS; RESTREPO, ÁLVARO HERNÁN; SABOGAL F., OSCAR JULIAN (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo se presenta el proceso de diseño y construcción de un colector solar para calentamiento de agua de consumo doméstico, operando por termosifón. El diseño matemático, la selección de los materiales y el proceso de construcción, con base en las normas técnicas colombianas NTC 4368 y NTC 2461, se describen en este trabajo.