MÉTODO DE CÁLCULO COMPUTARIZADO PARA LA DETERMINACIÓN DE LAS CARGAS TÉRMICAS DE REFRIGERACIÓN, AIRE ACONDICIONADO Y SELECCIÓN DE EQUIPOS - VALVERDE G., AGUSTÍN; ALVAREZ GUERRA, MARIO (Scientia et Technica, 2006)
Con el presente estudio se logró agilizar los cálculos para sistemas de refrigeración, aire acondicionado y seleccionar equipos, mediante la creación de una herramienta computacional, la cuál calcula la carga térmica de un espacio ya sea a acondicionar o a refrigerar; conteniendo en su base de datos las condiciones climatológicas de las principales ciudades de Colombia, materiales y equipos comerciales.