ESTIMACIÓN DE PARÁMETROS EN MODELS ARMA POR EL CRITERIO DEMÍNIMOS CUADRADOS - RÍOS, LUIS CARLOS; TORO, NICOLÁS (Scientia et Technica, 2006)
La estimación de parámetros es una de las técnicas con que cuenta la ingeniería de control para desarrollar modelos que logren aproximarse al comportamiento real de planta, esta aproximación del modelo lo garantiza el método de estimación, que en este caso es el criterio de mínimos cuadrados. Se presenta un desarrollo detallado del algoritmo de estimación y el acondicionamiento del sistema en modelos ARMA, luego se recrea gráficamente los resultados obtenidos donde se demuestra la fiabilidad del método usado.