CONTRATACIÓN LABORAL DEL SECTOR INDUSTRIAL, UNA MEJORA PARA EL BIENESTAR SOCIAL - RESTREPO DE OCAMPO, LUZ STELLA; ESTRADA MEJÍA, SANDRA; FLOREZ DE TRUJILLO, MARIA HELENA (Scientia et Technica, 2006)
A nivel mundial, las últimas tres décadas han sido caracterizadas por dos grandes tendencias: el tránsito hacia economías abiertas y globalizadas y el cambio en el papel económico del Estado, generando impacto sobre el mercado de trabajo como: el ajuste de la economía en el corto plazo y las políticas laborales, fortaleciendo la relación entre mano de obra y competitividad organizacional. Este artículo se basa en la investigación donde se identificaron los tipos de contratación vigentes en el sector industrial de Pereira y Dosquebradas que permitieron visualizar las ventajas y desventajas para el empleador y el trabajador.