CONSTRUCCIÓN DE UNA CELDA ELECTROQUÍMICA PARA LA EVALUACIÓN DE LA CORROSIÓN POR SALES FUNDIDAS - MARULANDA A., JOSE LUDDEY (Scientia et Technica, 2023)
Se construyó una celda electroquímica para la evaluación de la corrosión por sales fundidas y así valorar la degradación del acero por métodos electroquímicos, como la polarización electroquímica, resistencia a la polarización lineal y la impedancia electroquímica. La celda electroquímica demostró buena confiabilidad de los resultados ya que se realizaron varias pruebas en las mismas condiciones y por diferentes técnicas electroquímicas mostrando la estalibidad de la celda y la repetibilidad de los resultados. La mayor degradación que sufrió el metal generalmente ocurrió a temperaturas superiores a las temperaturas de fusión de las sales.