PROGRAMA DE MANEJO INTEGRAL DE LOS LODOS GENERADOS EN LA PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES DE LA UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA - GRAJALES, SANDRA JOHANA; MONSALVE, JAIME ANDRÉS; CASTAÑO, JUAN MAURICIO (Scientia et Technica, 2006)
En este proyecto de investigación se formuló un programa de manejo integral de los lodos generados en la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de la Universidad Tecnológica de Pereira, con el cual se buscó convertir el lodo en un material útil que pudiera ser incorporado dentro de las áreas verdes de la Universidad. Para este fin, fueron aplicados al lodo los tratamientos de secado, compostaje y lombricompostaje y se evaluó la calidad de los materiales obtenidos mediante la realización de pruebas que permitieron concluir que el lombicompost fue el producto que mostró un mejor desempeño como mejorador de suelos.