METODOLOGIA DE PREPARACION DE MUESTRAS EXPERIMENTALES EN PROCESOS INVESTIGATIVOS CON Guadua angustifolia Kunth. - GONZÁLEZ, HÉCTOR Á.; MONTOYA, JORGE AUGUSTO (Scientia et Technica, 2006)
En esta publicación se presenta una metodología inédita para la preparación de muestras experimentales con fines investigativos de la especie “Guadua angustifolia”, que serán usadas para la determinación de las propiedades físico - mecánicas siguiendo las normas Nacionales e Internacionales para el Bambú y la madera. Entre las Nacionales tenemos: NTC 549-03, NTC 225-04, Norma Unificada en Guadua. Las Normas Internacionales ISO/TR 22157-1 e ISO/TR 22157-2, además de las Normas Alemanas DIN 52 182, DIN 52 183.