Cálculo de los valores máximos de campo magnético utilizando el método de los elementos finitos - Escobar Mejía, Andrés; Betancourt O., Gustavo (Scientia et Technica, 2006)
El método de los elementos finitos (FEM) es ampliamente utilizado en varias áreas del conocimiento las cuales incluyen aplicaciones de la ingeniería mecánica en áreas como transferencia de calor, mecánica de sólidos, estudios de elasticidad, dinámica de fluidos y análisis del comportamiento de materiales cuando son sometidos a esfuerzos. Las aplicaciones en ingeniería eléctrica van desde el análisis de campo eléctrico y magnético en un punto hasta el modelamiento de las líneas de flujo en una máquina eléctrica o línea de transmisión.