Modelado, simulación y diseño de un filtro resonador de helmholtz para un sistema de ventilación mecánico - González, Héctor Á.; Vásquez, Gustavo Adolfo; Arroyave, Diana Maria (Scientia et Technica, 2006)
En esta publicación se presenta el modelado de un resonador de Helmholtz, la simulación de los efectos de este resonador en los niveles de ruido de un sistema de ventilación y el desarrollo de un procedimiento de diseño para este filtro y su adaptación en estos sistemas.