Módulo de un sistema de inyección electrónico de gasolina basado en el microcontrolador intel 8751 3 - Romero, Carlos Alberto; Márquez C., Jhon Fredy; Orozco G., Jorge Mario (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo se describen las etapas seguidas en la elaboración de un módulo funcional y representativo de un sistema de dosificación de combustible, por medio del conocimiento de los valores que adoptan parámetros sensados y manipulados claves dentro del proceso, tales como: posición del pedal del acelerador (TPS), presión absoluta en el múltiple de admisión (MAP), velocidad de giro del árbol cigüeñal (RPM) y temperatura del agua de enfriamiento (Tenf). Se resalta la importancia del microcontrolador como medio de control, y se definen las tareas asignadas a cada uno de los 3 microcontroladores empleados.