Estudio electroquímico de la reducción del peróxido de hidrógeno sobre aleaciones utilizadas en la industria joyera - Higuera Cobos, Oscar Fabian; Tristancho Reyes, José Luis (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo se muestra el resultado del estudio potenciodinámico y potencioestático del proceso de reducción del peróxido de hidrógeno sobre aleaciones de oro 18, 24 kilates, cobre electrolítico y plata 1000, tanto en condiciones aireadas como desaireadas. Se utilizaron concentraciones de 0.95 y 5M H2O2. Dichas concentraciones se fijaron con el fin de evaluar altas y bajas concentraciones utilizadas por los artesanos joyeros en el proceso de pulimento químico de joyas.