Evaluación dimensional del riesgo percibido en el barrio la dulcera, municipio de pereira - Sabogal Aduesta, Alba Marina; Rojas Múnera, Beatriz Elena; Díaz Giraldo, Carolina; Ochoa Osorio, Martha Cecilia; Correa Bedoya, Nelson; Ospina Marín, Samuel (Scientia et Technica, 2006)
La presente investigación se realizó en el marco del proyecto “Participación de las organizaciones sociales frente a la construcción de condiciones de riesgo como conflicto ambiental en un asentamiento de la cuenca del río Consota”, financiado a través de la convocatoria interna del Centro de Investigaciones y Extensión de la Universidad Tecnológica de Pereira en el 2004 – 2005. Este artículo intenta mostrar que cada agente social tiene una propia percepción del riesgo y los desastres, lo cual se traduce no sólo en actitudes y comportamientos prácticos, sino también en las decisiones que se toman respecto a una zona de riesgo.