Terología: tecnología de la reconstrucción - Zapata Meneses, Alberto; Mesa Grajales, Dairo Hernan (Scientia et Technica, 2005)
Este artículo describe los principales procesos utilizados en terología (tecnología que se ocupa del estudio de la recuperación y reconstrucción de piezas), y la forma de controlar el desgaste y corregirlo mediante la aplicación de recubrimientos protectores. Para comprender el extenso campo de aplicación que actualmente tiene la terología o la soldadura de mantenimiento en la conservación de los recursos no renovables utilizados en industria moderna, y el amplio campo para la investigación y desarrollo tecnológico en ésta área, se hace necesario considerar previamente los rigurosos estudios de la tribología