Un modelo de ponderación para la autoevaluación de un programa academico - Hurtado, Luis Hernando; Dolly García, María; Salcedo, Gladys Elena (Scientia et Technica, 2005)
En este artículo se describe en forma detallada la construcción de un modelo de ponderación que puede ser utilizado en el Proceso de Autoevaluación con fines de Acreditación de un programa académico. El modelo propuesto es una adaptación, a la ponderación de características e indicadores, de las técnicas desarrolladas por Thomas Saaty para otros propósitos como la toma de decisiones. El modelo utiliza el concepto de vector propio principal de una matriz reciproca y consistente.