Impacto del TCSC en la Estabilidad de Pequeña Señal en un Sistema Maquina Síncrona-Barraje Infinito - Álzate G., Alfonso; Sepúlveda L., Christian; González C., Catalina (Scientia et Technica, 2012)
En este artículo se analiza1 el impacto que produce conectar un capacitor serie controlado por tiristores (TCSC) en la estabilidad de pequeña señal en un sistema de potencia. El sistema se modela como una máquina síncrona conectada a un barraje infinito (SMIB: Single machine infinite bus). Se simula el sistema con y sin compensación para observar las diferencias que genera el conectar el TCSC al sistema. Se obtienen resultados para un modelo lineal y para un modelo no lineal bajo diferentes tipos de perturbaciones.