Cripto-Análisis Sobre Métodos Clásicos de Cifrado - Gómez, Sebastián; Arias, Juan David; Agudelo, Diego (Scientia et Technica, 2012)
Este artículo muestra algunas técnicas de encripción clásicas como los cifrados del Cesar y Vigenère. Este artículo también muestra algunas técnicas básicas y modernas de cripto-análisis basadas en la teoría de la información y la estadística. Estas técnicas de cripto-análisis también pueden ser usadas en otros métodos de cifrado si las mismas debilidades están presentes. Por esta razón es útil conocer estas técnicas de cripto-análisis cuando se diseñan nuevos algoritmos.