Sistema de monitoreo en tiempo real para la medición de temperatura - González Coneo, Jorge; Nuñez Pérez, Bernardo; Viloria Molinares, Pablo (Scientia et Technica, 2012)
Este trabajo muestra la implementación de un sistema de adquisición de datos para el monitoreo de la temperatura utilizando el sensor LM35. Que consta de varias etapas; acondicionamiento de la señal, conversión de la señal de análoga a digital, adquisición de la señal por el puerto paralelo del computador e implementación de una interfaz gráfica en C++ para visualizar el comportamientos del sensor. Para la calibración de este sistema se empleó un sistema constituido por las soluciones de NaCl e H2O en estado sólido y una termocupla utilizada como patrón. Se somete al sensor al ambiente de estas dos soluciones y se toman las lecturas del sensor y de una termocupla patrón y se comparan los resultados obtenidos con los reportados por el fabricante.