Predicción de la distorsión armónica de tensión en un sistema de distribución - Suarez, Juan Antonio; Di Mauro, Guillermo; Di Mauro, Ruben; Anaut, Daniel (Scientia et Technica, 2005)
En este trabajo se analizan los niveles de armónicos en cargas no lineales residenciales, evaluando los efectos de atenuación y diversidad en la cancelación de los mismos, para finalmente ponderar su influencia en la predicción de la distorsión de tensión en un sistema de distribución El EMTP fue utilizado para evaluar los efectos de cancelación de armónicos y la incidencia de los mismos en la predicción de la distorsión de tensión en un sistema de distribución. El método de inyección de corrientes fijas es contrastado reemplazando las cargas por modelos de convertidores conformados por diodos rectificadores en conexión puente.