Respuesta transitoria del tren de potencia de un vehículo - Quintero R., Héctor Fabio; Cardona, Salvador; Romero P., Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2005)
La simulación es una tarea importante para predecir y diagnosticar la respuesta del automóvil a las perturbaciones. La principal contribución de este artículo es un modelo para el sistema de potencia de un automóvil de tracción trasera y el análisis de su respuesta transitoria. La simulación muestra la influencia de los parámetros de los componentes del tren de potencia en la respuesta del sistema a una entrada en escalón originada en la volante del motor.