Análisis comparativo de las propiedades estructurales de las aleaciones femnalccu - Cruz Muñoz, Beatriz; Pérez Alcázar, Germán A. (Scientia et Technica, 2005)
Se comparan los resultados de las propiedades estructurales obtenidos por DRX, SEM y microdureza, del sistema de aleaciones FexMn0.912-xAl0.075C0.01Cu0.003 con 0.50 ≤ x ≤ 0.75, obtenidas por diferentes técnicas: aleamiento mecánico, sinterización, inducción y fundición. Se observa que las muestras consolidadas presentan una fase fcc, con un parámetro de red que concuerda con lo esperado para esta fase y un tamaño de grano que no varia notablemente con el incremento del contenido de Fe. El proceso de sinterización, tal como fue efectuado y a pesar de hacer variaciones en tiempo y temperatura, no es el adecuado para obtener muestras con baja porosidad.