Diseño electrónico de equipo para experimentos de movimiento en el plano y m.c.u con base en microcontroladores (pics) - Gallego, Hugo Armando; Orozco G., Hoover; Llamosa, Luis Enrique (Scientia et Technica, 2005)
Teniendo en cuenta las ventajas que tienen los microcontroladores para el diseño y la construcción de toda clase de aplicaciones, queremos mostrar en esta oportunidad el desarrollo de dos prototipos didácticos para la enseñanza de la física, los cuales permiten corroborar y determinar leyes y ecuaciones cinemáticas de cada tema, facilitando al mismo tiempo el aprendizaje de unidades como el movimiento circular uniforme y el plano inclinado.