SOBRE LA DETERMINACIÓN DE LA MOVILIDAD EN LOS MECANISMOS - DÍAZ ARIAS, ALEXÁNDER; QUINTERO, HÉCTOR FABIO (Scientia et Technica, 2005)
Este artículo trata sobre la determinación del número de grados de libertad en los mecanismos. Se presentan y discuten las expresiones más referenciadas en la literatura para la determinación de este importante parámetro cinemático. Se concluye la importancia práctica y académica del uso de expresiones generalizadas. Se muestra la conveniencia del uso de la fórmula generalizada de Malyshev.